[ Носителя ]

«Этот инцидент не остановит меня»: Заявление женщины-журналиста Каравана о нападении

Во второй половине дня 11 августа толпа напала на трех журналистов, работающих с Караваном: Шахида Тарантрея, Прабхджита Сингха и женщину-журналиста, в Субхаше Мохалле, в северо-восточном районе Северной Гонды. Они фотографировали флаги шафрана, которые были связаны в этом районе, когда некоторые мужчины подошли к ним и сказали им остановиться. Толпа начала наступление, поняв, что Тарант был мусульманином. Около полутора часов журналисты подвергались нападению, подвергались оскорблениям в общинах, угрожали убийством и сексуальными домогательствами.

Эта женщина-журналистка покулась уйти от нападения, когда мужчина средних лет подверг ее сексуальным домогательствам. Он «открыл свой dhoti и разоблачил его гениталии, глядя на меня. Он начал трясти своим пенисом рукой и начал делать нежелательные и непристойные выражения, смеясь надо мной», — написала она позже в подробной жалобе в полицию. После того, как она убежала от мужчины, она просила направления в полицейский участок Бхаджанпура, куда также идут ее коллеги. Толпа нашла ее снова и избила. Полиция Дели до сих пор не зарегистрировала РПИ в двух жалобах, которые журналисты подали на станции. Чтобы обеспечить безопасность женщины-журналистки, Караван скрывает свою личность.

Эти три журналиста проводили последующие репортажи по недавней статье Прабхджита и Тантрея о заявителе о насилии в Дели. Заявительница Шанно обвинила сотрудников полиции в полицейском участке Бхаджанпуры в избиении и сексуальном насилии над ней и ее 17-летней дочерью в ночь на 8 августа.

Вечером 13 августа в пресс-клубе Индии состоялась встреча, касающаяся нападения, которая транслировалась в Twitter и Facebook. На встрече выступили автор и активист Арундхати Рой, адвокат Прашант Бхушан, пресс-клуб президента Индии Ананд Сахай и политический редактор «Каравана» Хартош Сингх Бал. Прабхжит и Тантрей рассказали о своих испытаниях. Заявление написала журналистка, которая была зачитана. Ее заявление воспроизводится ниже.

Во-первых, я хочу поздравить моих коллег Шахида и Прабхджита за их неустанное мужество и решимость в продолжении историй об антимусульманском насилии на северо-востоке Дели. Я хочу сказать, что я горжусь и всегда буду гордиться тем, что являюсь частью журнала Караван.

То, через что я прошла 11 августа, является самым травмирующим опытом в моей жизни, но здесь я хочу подчеркнуть мужество мусульман северо-восточного Дели, особенно Шанно и ее семьи, о которой мы сообщали.

Во время беседы с этими женщинами о том, как полиция приставала к ним в полицейском участке Бхаджанпура, они рассказали о испытаниях, с которыми им пришлось столкнуться со стороны местных жителей, полиции и средств массовой информации. Их мужество в том, чтобы столкнуться со всем этим, послужило вдохновением. Шанно и ее дочь вдохновляют меня.

Молодая дочь Шанно казалась истощенной, но она была бесстрашной, когда мы спросили, будет ли она говорить на записи. Ее глаза были яркими и со слабой улыбкой она сказала: «Я не боюсь говорить правду». Нет ничего более смелого, чем это. Многие мусульманские женщины, проживающие на севере Гонды, вышли, чтобы помочь мне, и смело попросили индуистскую толпу отступить, когда она напала на меня.

Я призываю всех журналистов, которые не боятся взять на себя это все более фашистское правительство, чтобы сообщить больше о мусульманах северо-востоке Дели и документ их храбрость. Я также благодарю моих редакторов и коллег, которые поддерживают и мужественны и от которых я узнал хорошую журналистику, в то время, когда средства массовой информации находятся в таком темном состоянии в этой стране.

Шанно продолжала повторять нам слово «инааф» (справедливость) со слезами на глазах. Он по-прежнему отражается в моих ушах. Как средства массовой информации, мы должны бесстрашно выполнять свои обязанности и заявлять о своей солидарности храбрым женщинам, которые борются за справедливость. Этот инцидент не будет удерживать меня от проведения еще много историй, как это, и я не боюсь сделать это. Я еще раз благодарю моих друзей, коллег, редакторов и всех, кто стоял рядом с нами.

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *