[ Управления ]

Отмененные продовольственные карточки лишили бедняков Теланганы продовольственных пайков на фоне блокировки

«Когда ни один из наших отпечатков пальцев не был распознан машиной в нашем местном магазине пайков, мы поняли, что наша карточка не работает», — сказал мне по телефону 4 августа Али бин Хусейн, 34-летний житель Хайдарабада. Хусейн впервые столкнулся с этой проблемой в начале 2019 года, когда ни один из отпечатков пальцев его семьи не был распознан электронным устройством, называемым устройством ePos, в местном магазине справедливой цены в районе Кала-Патхар в старом городе Хайдарабада. Семейная карточка, выданная в 2006 году, была зарегистрирована на имя Фатимы Бегум, матери Хусейна, и после неоднократных попыток семьи из шести человек сделать пайки в 2019 году дилер объявил, что карточка пайка была аннулирована. «Все мы пытались, но ни один из наших отпечатков пальцев не работал», сказал Хусейн. «Я был в офисе гражданской корпорации поставок неоднократно с тех пор, чтобы попытаться получить его активирован или получить новую карту». Борьба его семьи за доступ к продовольствию обострилась во время блокировки. «Мы не смогли получить субсидируемые продукты питания из справедливого ценового магазина и выжили на продукты питания, которые были распределены в нашем районе», сказал он. Хусейн не был уверен, что распределение осуществляется государственными учреждениями или частными благотворительными организациями.

Бедственное положение семьи Хусейна не является единичным случаем. Правительство Теланганы отключило продовольственные карточки нескольких лахов за последние шесть лет. Неясно, смогли ли они получить доступ к субсидируемым продуктам питания во время пандемии. Эти удаления произошли в рамках процесса дедупликации после того, как номера Аадхар из базы данных Уникального органа по идентификации Индии (Unique Identification Authority of India) бенефициаров NFSA в Телангане были добавлены в базу данных PDS штатов. Согласно показаниям под присягой, представленным департаментом гражданских поставок Теланганы в Высокий суд Теланганы 22 июня, с 2014 года государство аннулировало 18 61 171 продовольственные карточки. В аффидевите, представленном в ответ на петицию активиста из Хайдарабада об отмене продовольственных карточек, говорится, что основная часть удалений была вызвана тем, что эти карточки были «поддельными» или «дублирующими». Несмотря на глубокие недостатки в увязке системы государственного распределения с базой данных Aadhaar, которая всплыла снова в последние месяцы, когда семьи с отмененными карточками рациона были лишены субсидируемого зерна во время пандемии, индийское правительство надеется реализовать модель Telangana по всей стране.

С образованием штата Телангана в 2014 году и с Законом о национальной продовольственной безопасности 2013 года, как население, которому был распределен рацион, так и его способ доступа к этой пище изменились. В неделимом штате Андхра-Прадеш для розыгрыша пайков использовались два вида карточек: белые продовольственные карточки для тех, кто находится за чертой бедности, и розовые продовольственные карточки для тех, кто над ней. После образования штата Телангана в 2014 году новое правительство решило выпустить карточки продовольственной безопасности вместо обеих продовольственных карточек. Помимо того, что это доказательство проживания и документ, удостоверяющий личность, белые продовольственные карточки были связаны с государственной программой здравоохранения Aarogyasri – целевой схемой здравоохранения для семей BPL в штате Андхра-Прадеш, в то время как карточки продовольственной безопасности предназначались исключительно для составления пайка. Телангана также повысила предельный уровень дохода для семей BPL с 60 000 до 1,5 тыс. рублей в сельских районах и с 75 000 до 2 млрд рублей в городских районах, в результате чего большее количество людей находится под сферой государственной системы распределения.

Закон о национальной продовольственной безопасности вместо того, чтобы применять какие-либо критерии, по которым штаты будут определять, кто получает доступ к рациону, определил, что 75 процентов сельского населения и 50 процентов городского населения должны быть охвачены им. Это должна была быть целевая популяция, которая получила новые карточки продовольственной безопасности. «В Хайдарабаде правительство физически не начало выдавать ФСКН, — сказал мне активист движения за гражданские и экологические права, базирующийся в городе. Именно Масуд 25 апреля подал иск в Высокий суд Теланганы по поводу аннулирования продовольственных карточек. «Но они создали номера FSC и посеял базу данных PDS с этими цифрами и связали их с Aadhaar. Каждая семья получает один FSC, и все детали членов семьи связаны с ним. Чтобы нарисовать пайки, они должны загрузить данные бенефициара и дать свой номер Aadhar в магазине пайков «.

Масуд пояснил, что после выдачи номеров FSC, правительство посеяны бенефициаров Aadhaar номера в базу данных PDS и начал процесс дедупликации отменить «поддельные» продовольственные карточки. Согласно показаниям департамента гражданского снабжения, в 2014 году было удалено 11,71 продовольственных карточек. С тех пор с тех пор правительство Теланганы удаляет больше продовольственных карточек. По после 2014 года наибольшее количество карт было отменено в 2016 году, при этом 5,21 карты были объявлены «поддельными». В 2019 году было удалено еще 40 684 карты.

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *