[ Носителя ]

Нападение на журналистов «Каравана»: Союз журналистов Пенджаба и Чандигарха призывает власти зарегистрировать дело

11 августа 2020 года три журналиста, работающие с Караваном: Шахид Тарантрей, Прабхжит Сингх и женщина-журналист, были избиты, подвергнуты оскорблениям в общинах, угрожали убийством и подверглись сексуальным домогательствам во время репортажей в Субхаше Мохалла на северо-востоке Дели.

Пенджабский и Чандигархский союз журналистов опубликовал заявление, осуждающее это нападение, и потребовал принятия незамедлительных мер. Заявление воспроизводится ниже. Читайте отчет Каравана о нападении здесь.

Пенджабский и Чандигархский союз журналистов решительно осудил нападение на трех журналистов, включая журналистку «Каравана». Чрезвычайное заседание состоялось сегодня под председательством президента Союза Бальвиндер Сингх Джамму, который также является членом Совета по печати Индии. Особое внимание было уделено присутствовавшим на встрече журналистам и выразил сожаление в связи с тем, что журналисты и писатели в течение последних нескольких лет становятся мишенью в стране. В этой связи Прабхджит Сингх и Шахид Тарантрей и женщина-журналист стали мишенью, когда они отправились освещать индуистско-мусульманское насилие в северо-восточном Дели. Согласно источникам, молодые люди /нападавшие еще больше разозлились, когда журналист Шахид Тантрей показал свою i-карту журналисту. Кроме того, журналисты посетовали на то, что нападавшие также угрожали журналистам во время нападения, что они принадлежат к какой-либо конкретной стороне и не могут причинить им вред. Профсоюз призвал полицию Дели, правительство Дели и правительство Союза зарегистрировать дело против обвиняемого на основании жалобы, поданной журналистом Прабхжитом Сингхом. Профсоюз потребовал от центрального правительства и заинтересованных правительств штатов финансовой помощи в размере 50 лахов семьям журналистов, погибших от корона-вируса, и принял Закон о защите журналистов, с тем чтобы журналисты могли без страха выполнять свою работу. Джай Сингх Чиббер, Джагтар Бхуллар, Сантуш Гупта, Бинду Сингх и RS Libret среди других присутствовали по этому случаю.

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *