[ Носителя ]

Нападение на журналистов Каравана: CPJ просит правительство Дели принять меры

11 августа 2020 года три журналиста, работающие с Караваном: Шахид Тарантрей, Прабхжит Сингх и женщина-журналист, были избиты, подвергнуты оскорблениям в общинах, угрожали убийством и подверглись сексуальным домогательствам во время репортажей в Субхаше Мохалла на северо-востоке Дели.

Комитет по защите журналистов, независимая некоммерческая организация, которая пропагандирует свободу прессы во всем мире, опубликовал заявление, осуждающее нападение на журналистов, и потребовал принятия незамедлительных мер. Заявление воспроизводится ниже. Читайте отчет Каравана о нападении здесь.

Нью-Дели, 12 августа 2020 г. — Полиция Дели должна тщательно расследовать нападение на трех журналистов журнала «Караван» и привести виновных к ответственности, сообщил сегодня Комитет по защите журналистов.

Около 2 часов дня вчера, группа людей в районе Северной Гонды Дели напали Караван репортеров Шахид Tantray, Prabhjit Сингх, и женщина-журналист, который попросил не быть идентифицированы из страха за свою безопасность, в соответствии с докладом журнала и его исполнительный редактор, Винод К. Хосе, который говорил с CPJ в телефонном интервью. Один из нападавших представился чиновником из правящей партии Бхаратия Джаната, говорится в докладе.

В течение почти 90 минут, группа ударила, толкнул, и ногами Tantray после обнаружения он был мусульманином, в соответствии с этим докладом, а также ногами Сингх, когда он пытался вмешаться от имени своего коллеги. Tantray сказал своему работодателю, что нападавшие «задушили меня ремнем камеры в то время как другие ударили меня».

На момент начала нападения журналистка, которая укрылась в соседнем районе, написала в полицейской жалобе, что три женщины и несколько мужчин ударили ее по голове, рукам, груди и бедрам и написали, что мужчина средних лет подвергал себя ей и дразнил ее.

После нападения журналисты были доставлены в больницу для обследования и отпущены на родину, сказал Хосе. Они страдали царапинами и долговременными болями и болями от нападения, сказал он.

«Власти Дели должны прекратить колебаться и начать официальное расследование нападения на трех журналистов журнала «Караван», которое произошло средь бела дня в столице Индии, — сказал Стивен Батлер, координатор программы CPJ по Азии, в Вашингтоне, округ Колумбия: «Полиция должна обеспечить, чтобы журналисты не были мишенью для их работы, и должна обеспечить, чтобы представители прессы всех вероисповеданий могли свободно работать».

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *