[ Носителя ]

Нападение на журналистов Каравана: Союз индийских журналистов осуждает нападение и отказ полиции Дели подать РПИ

11 августа 2020 года три журналиста, работающие с Караваном: Шахид Тарантрей, Прабхжит Сингх и женщина-журналист, были избиты, подвергнуты оскорблениям в общинах, угрожали убийством и подверглись сексуальным домогательствам во время репортажей в Субхаше Мохалла на северо-востоке Дели.

Индийский союз журналистов выступил с заявлением, в котором осудил нападение на журналистов и потребовал принятия незамедлительных мер. Заявление воспроизводится ниже. Читайте отчет Каравана о нападении здесь.

Нью-Дели, 13 августа 2020 г.: Союз индийских журналистов решительно осуждает нападение толпы на трех журналистов «Каравана» 11 августа в северо-восточном Дели, когда они сообщали об истории, касающейся жалобы Дели на насилие. Хуже того, это нападение имело общий подтекст, и полиция на станции Бхаджанпура отказалась регистрировать ПИС против жалоб, поданных журналистами. IJU требует тщательного расследования и виновных, как определены быть привлечены к ответственности.

В соответствии с докладом в Караван, три из его журналистов — Шахид Tantray, Prabhjit Сингх и женщина-журналист (имя удержано) отправился в Субхаш Mohalla, в северо-восточной части Дели в Северном районе Гонда, чтобы следить за женщиной заявителя в случае, связанном с насилием Дели, который обвинил сотрудников полиции в полицейском участке Бхаджанпура избиения и сексуального насилия над ней и ее 17-летней дочери. Во время последующей деятельности эти три журналиста находились «под ударом, подвергались оскорблениям в общинах, угрожали убийством и подвергались сексуальным домогательствам» в течение примерно полутора часов.

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *