[ Управления ]

Больше культ, чем политическая партия: Шивам Сингх, бывший протеже лидера БДП Рама Мадхава

В 2013 году Шивам Шанкар Сингх, в то время студент колледжа, добровольно посовешался на избирательную кампанию партии Бхаратия Джаната для национальных выборов в следующем году. Окончил колледж в 2015 году и начал работать в БДП официально в 2016 году. Сингх был наставником Рам Мадхав, национальный генеральный секретарь БДП и высокопоставленный идеолог Раштрия Свайамсевак Сангх. Сингх работал в области анализа данных и социальных медиа. В марте 2018 года он вышел из партии. В своем блоге Сингх объяснил, что уволился из-за вводящих в заблуждение нарративов партии против оппозиции и СМИ, подавления политического инакомыслия, распространения фейковых новостей и преднамеренной коммунальной поляризации индуистского большинства.

По мере того как индийская политика устанавливает твердо на праве идеологического спектра, некоторые индивидуалы которые ранее были членами right-wing организаций, двигали к левой стороне-или по крайней мере далеко от права. Тем не менее, другие, которые родом из особенно правой среды, никогда не приняли его и стали яростными критиками политических правых. Что заставляет таких людей идти против потока? Какие события, ситуации и соображения формируют их решения? Абхиманью Чандра, докторант Чикагского университета, стремится изучить эти переходы в серии интервью под названием Конверс Ленс, которые публикуются Караван. Чандра говорил с Сингхом о последней капле, которая привела к его отставке, и молчаливом разочаровании нынешним правительством в БДП. Он также рассказал о том, почему оппозиционные партии не смогли извлечь выгоду из этого разочарования.

Абхиманью Чандра: Прошло более двух лет с тех пор, как вы вышли из БДП. Изменилось ли ваше мнение о партии за это время – или это то же самое?
Шивам Шанкар Сингх: Из того, что я могу сказать, BJP сделал больше успехов в течение последних двух лет над системами. Первоначально БДП была просто политической партией. Это уже не так. На данный момент они вышли далеко за рамки только политической партии. То, как судебные органы занимаются большим количеством дел. То, что вы можете видеть в конечном счете, является то, что страна была взята на себя одной политической партии.

Феномен каждого – в судебной системе, внутри БДП, за пределами БДП, в средствах массовой информации – просто отказ от него является несколько новым. Это явление на 2019 год. Если вы посмотрите на ситуацию с коронавирусом, то, как она разыгралась, то, что Модиджи имеет сегодня – вид вентилятора следующие-это больше похоже на культ, чем политическая партия.

AC: В вашей отставке пост, вы привели то, что вы видели, как «хороший», «плохой», и «уродливый» в BJP. Где бы вы сказали, что баланс изменился с тех пор?
ССС: Сегодня мы вышли далеко за рамки этого. Реальность степени власти BJP имеет, так установлен в камне в данный момент времени, и там очень мало происходит, чтобы противостоять ему. Чрезвычайно мало происходит в политическом, крайне мало что происходит в судебной системе. Существует абсолютное ощущение, что большинство людей, которые могли бы сделать что-то о «противостоянии BJP» сдались. Существует никакого реального смысла выбора, представленного перед людьми на данный момент времени.

 

zin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *